姜颖简介

作者: 时间:2018-08-29 点击数:

    姜颖,经济系教师。《宏观经济学》、《微观经济学》、研究生《计量经济学》主讲教师,校级精品课《微观经济学》课程负责人。

主持完成国家教育部青年基金项目1项;主持完成省教育规划科学“十二五”重点课题1项目;以排名第2的身份完成国家社科基金项目“十一五”规划课题1项;以排名第4参与在研国家社科基金项目“十二五”规划课题1项。发表论文10余篇,其中CSSCI检索6篇。

科研成果得到社会的认可,以排名第1身份撰写的研究报告《区域高等教育差异发展问题研究报告》获得2014年黑龙江省高校人文社科优秀成果一等奖和2015年黑龙江省社会科学优秀成果二等奖;以排名第1身份撰写的研究报告《区域高等教育发展差异对地方经济增长影响的实证研究报告》获2015年黑龙江省高校人文社科优秀成果二等奖;发表的论文《提升我国教育投资对经济增长贡献的再研究》获2011年黑龙江省高校人文社科优秀成果三等奖。;发表的论文“区域高等教育对经济增长贡献率差异的内部因素分析”被《人大报刊复印资料》全文转载。

Copyright© 黑龙江科技大学经济学院