经济学院教师校外兼职管理细则(暂行)

作者: 时间:2018-08-29 点击数:

 

经济学院教师校外兼职管理细则(暂行)

按照黑科大办字〔201637-关于印发《黑龙江科技大学岗位绩效津贴发放暂行办法》,为了维护学院和教师双方的合法权益,保证学院教学、科研等中心工作的顺利完成,帮助教师正确处理校内工作和校外兼职的关系,经济学院对教师校外兼职活动制定本办法。

一、校外兼职的内容

教师校外兼职是指教师在高质量完成本职工作的前提下,以个人名义,利用本人的知识和技能在校外从事专业技术和经营管理等活动。兼职的主要形式有校外兼课、科技开发、成果转化和到企业兼职等。

二、校外兼职范围及工作时限

教师校外兼职活动须在保证质量完成学校规定的教学、科研、管理服务等工作的前提下进行,不允许占用工作时间;而且需要上报系部和学院批准进行备案。

如果教师需全时到校外单位从事成果转化或企业的经营管理工作,由本人提出申请,经学院批准后可以离岗兼职。离岗期间的工资、福利等待遇由聘用单位负责,按停薪留职人员对待。

三、审批程序

教师在岗到校外兼职兼课(含业余兼职兼课)须经所在系同意,报学院批准或备案。教师到校外兼职,需持聘请单位的邀请函以书面形式向所在系提出申请,填写《经济学院教师校外兼职审批表》,经学院批准后方可进行。

教师离岗兼职兼课,需本人提出申请,经所在系同意,由学院报人事处审批。

四、兼职人员的义务与责任

1.教师在校外兼职活动中,本人及校外聘用单位原则上不得使用学校的人力(包括本科生、研究生)、教室和场地等资源;确需使用者,需事先提出申请报学校审批。

2.教师因校外兼职所涉及的技术、经济、法律纠纷,一律由校外聘用单位和受聘者本人负责处理,学院不承担任何责任。

如果兼职教师违反上述规定,造成不良影响或严重后果,或者有违纪、违规行为,学院将视其情节轻重,给予本人批评教育、组织处理或纪律处分。

本规定由经济学院负责组织实施

附件:经济学院教师校外兼职审批表

经济学院

20161213

附件:

经济学院教师校外兼职审批表

姓名

性别

出生

年月

职称

取得时间

政治

面貌

学历

学位

联系电话

毕业

院校

专业

毕业

时间

兼职内容

校外兼职的理由(附实证)

所在系意见

 

 

 

 

 

 

负责人签名:

 

学院意见

 

 

 

 

 

 

负责人签名:

 

本表一式3份,由本人,所在系和学院各留1

Copyright© 黑龙江科技大学经济学院