并肩战“疫”,你我同行——志愿服务,经院学子在行动

作者: 时间:2020-02-28 点击数:

在这场每个人都不会旁观的战役里,经济学院学子积极响应党和国家的号召,尽己所能,在各地纷纷参加志愿活动。

我是经济学院国贸16-3班的马兰,入党积极分子,我生活在八百里太行山下,晋冀鲁豫四省交汇,成语之都邯郸市下辖的武安市,是一个非典和本次新冠肺炎都没能成功入侵的美丽的城市。

马兰同学放假返乡后居家隔离,解除隔离后就报名参加了志愿者服务。

疫情的严重让每一个村镇都紧张起来,当村委会号召党员和有志青年积极参与疫情防治工作的时候,我第二天就去报名参加村里的志愿者,为我们村的中年干部群体增加年轻的力量,我的工作包括疫情检查点的进出登记,上门走访登记排查,信息的统计和录入,无论这份工作是苦还是累,我们都不曾抱怨,因为我们都相信,我们会胜利的。

下面是武安市当地媒体对马兰同学的报道。

马兰同学,不仅是作为一名优秀的大学生,还是作为一名入党积极分子,积极参加村里疫情防控志愿服务,为我们做了很好的榜样。

这次疫情让我看到了大家不同的一面,平时街头巷尾晒太阳聊八卦的大爷大妈们在这种时候也十分能担起责任来,尽心尽力的巡逻消毒值守,每天关注疫情的第一信息,平时最喜欢串门走亲戚的叔叔阿姨们让不出门就不出门,安安静静的在家待着。病毒靠爱传播,希望也是,大家都不是被迫来做前线的检查走访工作的,是责任感和使命感凝聚起我们的力量,让我们为大家服务。正是有人在所有人的前面做这些事情,才会让大家看到希望,我们不仅仅是防疫的一道墙,更是火炬的传递者,告诉更多的人,光明永在,希望永存。

Copyright© 黑龙江科技大学经济学院