经济学院师生深切哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞

作者: 时间:2020-04-04 点击数:

为表达全体师生对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,经济学院党委大力宣传在抗疫斗争中牺牲烈士的感人事迹,加强正向舆论引导,组织广大师生开展线上线下哀悼活动。

 

 

经济学子对抗疫斗争牺牲烈士和逝世同胞有话说。

经济16-2班商志东:面对疫情的突然来袭,医护人员们主动请战,救死扶伤,迎难而上……用他们的行动,让我看到了白衣天使的无畏、坚韧、奉献与坚守;用他们的生命,守卫着这一片疆土,听他们的血肉之躯为中华大地筑起了一道坚韧的围墙,让我们致敬抗疫一线的医护工作者。

经济16-3班 翁婉莹:我们总说没有天生英雄,只是有无数的人他们甘愿奉献,为了我们负重前行。他们用生命守护,我们便用余生纪念。疫情总会消散,万物终将向阳,我们现在2020年的清明节致敬在抗疫一线的英雄,缅怀新疫情失去的同胞。愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛!

金融16-1班 颜庆侠:寒冬刚过,清明已至。今年的春天格外漫长。一场看不见硝烟、听不见炮声的特殊战斗意外打响,安宁祥和的生活被突然打破,人们被迫全民迎战、举国出征,布阵国家防线,筑起城乡屏障,捍卫家庭堡垒。夺命的病毒面前,是部署周密的应急大作战,是气壮山河的生命大救援,是团结互助的全民大动员……同时间赛跑、与病魔较量,一曲生命的赞歌在祖国大地回荡、在人们心中回响。国之殇!为缅怀在此次疫情中失去生命的烈士与各族同胞,带着我们的哀思向他们致敬!

经济16-1班 史振远:今日北京天安门广场五星红旗照常与太阳同升,在短暂定格后缓缓下降至距离旗杆顶端1/3的位置,为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼用最庄严的方式表达对生命的敬重,愿你们在天堂一切安好!无数战“疫”英雄逆行而上,舍小家保大家,为了人民的安危,忘却自己的安危,可歌可泣。在这个全国哀悼日,让我们一起点亮上方的蜡烛,哀悼逝世的同胞,礼赞牺牲的英雄!他们是用生命守护家园的英雄和烈士向逆行英雄们致敬!此生无悔入华夏,来世还做中国人!

国贸19-2班张瑞:疫情无情人有情,新冠病毒蔓延全国,传播速度之快,在国家的紧急时刻,无数医务工作者迎难而上,不惧风险,这些最美的逆行者们用自己的行动诠释着人民至上生命为贵的家国情怀,他们舍小家顾大家,为了守护人们的生命安全,不辞辛劳,日夜奋战,站在防疫的最前线,在这场艰难的疫情阻击战中,他们冲在一线,义无反顾,为我们筑起了一道防控疫情的高墙。他们无微不至的照顾每位病人,当他们摘下口罩后,脸上都是深深的印痕,衣服都已经湿透了,他们是可敬可爱的的白衣天使,他们是新时代的先锋人物!

金融19-2班王震:英雄从来不在高高的山上,他们在人群中,或者选择奔向人群。中国战疫取得的成就与成功绝不是一种偶然,而是一种必然。无数英雄奔赴一线,一声令下,八方支援。沧海横流,方显英雄本色。从党员干部到医护人员,从公安干警到普通民众,是他们在一线无畏风雨,勇往直前,是他们用自己的血肉之躯扛起了抗疫胜利的成功旗帜。无数英雄将热血洒在了这个严寒的冬日,原来春天的温暖是因为英雄用鲜血融化了坚冰!英雄们走了,留下了我们对他们的无尽追思与缅怀,他们用生命换来了春暖花开。

国贸19-3班王秀兰:在这个特殊时期,生活,医疗,教育,一个未曾被落下,哪有什么岁月静好,只不过抗疫英雄在替我们负重前行。此次疫情中,有许许多多的身影,活跃在抗疫前线,无数为这场疫情默默奉献的医护人员,志愿者,以及团结一心的群众们,他们用自己所能及的力量为人们提供便利与帮助,不惜以生命为代价只为换取人民幸福安康的一天。他们和我们一样,肉胎凡体,没有神通广大的本领,只是在平凡中做着不平凡的事!作为新时代大学生,应尽所能为抗击疫情贡献自己的能量,为祖国分忧,传递青春正能量!

金融18-2班吕义:从冬去,至春归,追思逝者,致敬英魂。因为你们留在了这个冬天,我们才总有春暖花开。疫情中逝去的每一个生命,都不只是一个简单的数字或名字,那是一段段鲜活生动的过往,也是一个个家庭中的父母、爱人、子女!失去他们,痛彻心扉,生命无价!哪有什么岁月静好,不过是有人为我们负重前行。每一个生命都无比珍贵!致敬英灵,垂悼亡者。致敬英雄,逝者安息!疫情总会消散,万物终将向阳,缅怀逝者,致敬英雄。至彼他方,家国永念,愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛!

金融18-4柳红杰:我还记得在前线视频中所看到一个个忙碌的医生与护士,他们24小时不停的抢救每一位在死亡边缘的人民。哪怕自己累到站不起来;哪怕放弃和家人团聚的机会;哪怕不顾自己的身体是否吃得消。他们唯一信念就是和死神赛跑救助每一位病人。这就是伟大的医务人员!在医务人员忙碌的同时,还有一批英雄在我们身后默默付出,他们是军人,是人民警察,是我们应该尊敬的人!他们奔赴各地,在我们身边不离不弃,陪我们共度难关。此生无悔入华夏,很荣幸自己是一位中国人。2020年4月4日我们舍弃一时的娱乐,一起哀悼为我们奉献一切的英雄们!

经济18-2曹翀:一场突如其来的疫情让2020年的春天变得毫无生机。在这场没有硝烟的战争中,许多同胞在疫情中失去了他们的生命。他们有的是奋战一线、舍己为人的白衣天使,有的是不幸感染病毒、失去生命的平民百姓,他们每一位都值得被我们所纪念。在此清明节之际,我们举国上下,为逝者和英雄们默哀。愿天堂不再有痛苦。斯人虽逝,但这个时代定会永远铭记,铭记你们的牺牲,铭记你们的奉献。让我们在每一年花开的时候,向英雄致敬!

经济17-3班姜曦越:2020年4月4日清明节,让我们为烈士们和在疫情中不幸的同胞们哀悼。在这场战役中,最大的功臣就是那些医护工作者们,他们无惧劳累与疲惫,时时刻刻挑战着自身极限。随着确诊患者的不断增多,他们更是不分昼夜,悉心照料着每一位病人,各地方积极向湖北这个疫情最严重的地方派送物资,派遣医护人员,这让我感受到了全国上下的团结和凝聚力,他们不顾自身安危,成为了这场硬仗的最美“逆行者”,但无论多么困难的时刻,他们也依然充满活力,脸上洋溢着笑容,给那些患者希望,消除了大部分的阴霾,他们就是最美的白衣天使,向他们致敬!

金融17-2班 赵洁:这个2020年对于我们对于国家都格外的艰辛,全中国人民在面对疫情团结一致,打了场硬仗,可有人永远留在这个寒冬,只为让更多人迎来春天,谢谢所有为了疫情献出生命的工作人员,在十点准时响起鸣笛,全中国默哀三分钟,我们都停下手中的工作,街道的车辆也都自发停车鸣笛,这不仅仅是默哀,也是我们对此次为了疫情献身的所有工作者们沉痛的哀悼,祈愿所有永远留在2020年的生命能够得到安息,我相信他们永远活在千千万万人的心中,谢谢他们的奉献,以后的每一个春夏秋冬,家国永念。

金融17-2班 李芳蕾:没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,这些牺牲的英雄烈士,用他们的生命为我们换来了春天,我们并没有为他们做过什么,他们却保护了我们,我们现在能为他们做的就是在心里默默为他们祈祷,并且带着他们的意志继续与疫情作斗争,我们要珍惜他们用生命为我们换来的安定生活,哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。幸而有你,山河无恙。愿牺牲的英雄烈士和同胞在天堂一切安好,逝者安息,中国人民不会忘了他们,他们是我们永远的英雄!

经济17-3班 吴世兰:今天让我们为烈士们和在疫情中不幸的同胞们哀悼,刚刚过去的这个冬天,我们打了一场硬仗。新冠肺炎疫情是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。这场“大流行”的疫情控制住了,我们要记住那些白衣战士,公安干警,社区工作者,谢谢他们,为守护生命奋战过。愿所有逝去的同胞安息,他们没有离去,只是换了个地方活在我们心里,以后的每一个春夏秋冬,家国永念。

经济17-3班 史贵奇:乍暖还寒时,全国疫情即将结束,标志着中国在这次闭考中,交了一份满意的答卷。但是,无数逆行者也在这张答卷上画上了鲜红的一笔。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”。4月4日,在这乍暖还寒时,全国人民告别了刺骨的寒冬,迎来了温和的暖春,但是人民心中仍然能感觉到寒风刺骨的疼痛。今天全国哀悼在这疫情中牺牲的烈士,他们在这次战斗中怕苦怕死,英勇顽强,前仆后继,发扬了崇高的爱国主义大无畏革命英雄主义精神。

Copyright© 黑龙江科技大学经济学院