经济学院科研工作考核细则(暂行)

作者: 时间:2018-08-29 点击数:

附件2

经济学院科研工作考核细则(暂行)

为充分调动广大教职工投身科研工作积极性,夯实学院“十三五”发展基础,依据《黑龙江科技大学学校办公室关于印发<黑龙江科技大学岗位绩效津贴发放暂行办法>的通知》(黑科大办字〔201637号)、《黑龙江科技大学科技奖励办法(试行)》(黑科大办字〔201430号)文件要求,特制定本考核办法。

一、考核原则

1、对于讲师及以上的专任教师考核科研工作任务;按照学校文件规定,对于“双肩挑”人员不考核科研工作任务;对于新调入的教师,科研按自然年考核,不满一自然年不考核;评定职称发生变化的,本年度按晋职前的职称标准考核,下一年度按新职称标准考核。

2、对科研工作任务的考核占绩效基础津贴总额的5%

二、考核内容

按量化分值考虑,设置教师应完成的科研平台分值,讲师、副教授、教授应完成科研平台分值见表1

1:教师应完成科研平台分值

讲师

副教授

教授

60

80

100

完成科研平台分值的教师,全额发放5%的津贴;未完成教科研平台分值的教师,按比例发放5%的津贴;对于高质量科研工作,参考《黑龙江科技大学科技奖励办法(试行)》(黑科大办字〔201430号奖励标准)给予5%以外的超额津贴发放,津贴由学院统筹安排,具体见《经济学院科研工作超额津贴发放办法》(暂行)。

1、科研项目分值

未经我校申报的科研项目,落款为“黑龙江科技大学”(且为负责人)的按一定比例计算分值,但落款不是“黑龙江科技大学”的不计算分值;各类学会、协会主办的科研项目按照校级计算分值。各级科研项目立项分值见表2


2:科研项目立项分值(项目负责人)

国家级

(面上;青年基金)

省部级

(重点;面上;专项)

市级

(重点;面上;专项)

校级

1200600

600500400

400200100

50

各级科研项目结题分值比照上表标准计算。

2、成果工作分值

成果工作分值见表3

3:成果工作分值(负责人)

获奖级别

一等

二等

三等

国家级

2000

1500

1000

省部级

1000

800

600

副省级

800

600

400

地市级

500

400

300

200

100

50

对于科研获奖,如有其他不在本范围内的奖励按照科技处认定的标准执行;科研获奖分值只给予负责人(研究报告负责人、论文和专著第一作者),负责人不是我院、本单位获奖者位列前二或第三名的,比照以上标准计算10%的分值。

同一成果逐级获奖的,按最高级奖励计算分值。

3、论文、专著、专利、科技讲座等科研分值

1A+类论文每篇计100分;A类论文每篇计90分;B+类论文每篇计80分; B类论文每篇计70分;其它期刊论文每篇计30分。

2)期刊被SCISSCIEICSSCI收录的,分别计500分、500分、200分、200分。

对论文发表和收录,我校为第一署名单位,我院教师为第一作者的,按100%计算分值;我校为第二署名单位,我院教师为第一作者的,按50%计算分值。

3)专著计400分(其中引用自己发表文章在5篇以上),专著分值计算按8(第一作者):2(第二作者)。

4)发明专利计400分、实用新型50分、外观设计专利计30分。(发明专利以授权为准)

4、学科工作

学科工作分值见表4

4:学科工作分值

分值

硕士点申报成功

1000

校级以上重点学科申报成功

1000

校级人文社科基地申报成功

1000

校级研究生实践基地申报成功

1000

在学院组织的学术会议中做讲座

50/

到帐科研经费(纵向和横向课题)

200/

研究生成功招生

200/

研究生校外基地建设等培养模式创新

500

获得研究生教指委优秀论文或优秀案例

500/

硕士点申报成功、校级以上重点学科申报成功、校级人文社科基地申报成功、校级研究生实践基地申报成功、研究生校外基地建设等培养模式创新的分值为总分值,由负责人和团队讨论后在团队成员中进行分配;在学院组织的学术会议中做讲座、到帐科研经费(纵向和横向课题)、研究生成功招生、获得研究生教指委优秀论文或优秀案例,由主管院长考核后分别按照50/次、200/万、200/人和500/篇计算分值。

三、生效时间

本考核办法从201711日生效。

 

 

 

经济学院

201612

vv

Copyright© 黑龙江科技大学经济学院